FASILITAS STIE SEMARANG

STIE SEMARANG – FASILITAS STIE SEMARANG

RUANG KELAS

Ruang Kelas

Ruang kelas STIE SEMARANG adalah tempat di mana proses pembelajaran terjadi. Setiap kelas didesain dengan bangku dan meja untuk mahasiswa, serta papan tulis atau layar proyeksi untuk materi ajar. Suasana kelas menciptakan lingkungan belajar yang fokus dan interaktif. Di sini, mahasiswa berinteraksi dengan dosen dan sesama mahasiswa, berdiskusi, dan mendalami konsep-konsep akademik.

PERPUSTAKAAN

Gedung Perpustakaan STIE SEMARANG yang terletak di lantai 3 Gedung A adalah pusat informasi utama bagi mahasiswa dan akademisi. Jam operasionalnya dari 08.00 hingga 16.00 WIB. Ruangan ini didesain dengan baik untuk belajar, penelitian, dan mengakses referensi. Terdapat beragam buku dengan koleksi literatur yang sesuai dengan program studi. Fasilitas komputer juga tersedia untuk akses sumber elektronik dan basis data. Area baca nyaman dan tenang untuk fokus belajar. Dengan suasana kondusif dan koleksi beragam, gedung perpustakaan ini penting dalam mendukung aktivitas akademik di kampus STIE SEMARANG.

GALERI INVESTASI & TAX CENTER

Galeri Investasi dan Tax Center STIE SEMARANG adalah pusat informasi dan pembelajaran fokus pada investasi dan perpajakan. Ruangan ini berisi berbagai informasi tentang investasi, perencanaan keuangan, dan isu perpajakan terbaru. Mahasiswa dapat mengunjungi galeri ini untuk memahami manajemen keuangan, instrumen investasi, dan kewajiban perpajakan. Galeri ini mendukung pengembangan pengetahuan finansial dan perpajakan bagi mahasiswa dan masyarakat umum.

LAB. KOMPUTER

Lab Komputer STIE SEMARANG adalah fasilitas modern yang mendukung pembelajaran teknologi informasi. Ruangan ini digunakan untuk kuliah praktikum, pelatihan komputer, pengujian perangkat lunak, dan proyek teknologi. Dengan suasana kondusif dan fasilitas lengkap, Lab Komputer adalah tempat mahasiswa berlatih konsep yang dipelajari di kelas dan mengembangkan keterampilan teknologi. Lab ini mempersiapkan mahasiswa menghadapi tuntutan dunia kerja yang semakin digital.

LAB. KOMPUTER​

KOPERASI

Koperasi

Koperasi STIE SEMARANG melayani kebutuhan harian mahasiswa dan staf. Terletak di area kampus, buka dari 08.00-16.00 WIB. Sivitas akademika dapat membeli buku, alat tulis, makanan, minuman, dan barang lainnya, serta tempat bagi mahasiswa untuk mengambil jas almamater, baju olahraga hingga toga. Dengan jam operasional sesuai, koperasi STIE SEMARANG memberi akses praktis bagi kebutuhan sehari-hari anggota kampus.

RUANG RAPAT

Ruang rapat STIE SEMARANG adalah area khusus untuk pertemuan dan diskusi. Didesain profesional, dengan meja, kursi, dan peralatan presentasi. Tempat ini digunakan untuk berbagai pertemuan, presentasi, atau diskusi. Ruang rapat ini mendukung komunikasi dan kolaborasi, membantu dalam pengambilan keputusan dan pertukaran ide di lingkungan akademik STIE SEMARANG.

Ruang Rapat

AULA STIE SEMARANG

Aula STIE SEMARANG adalah ruang serbaguna untuk acara penting di kampus. Dengan kapasitas besar, cocok untuk seminar, presentasi, dan kegiatan lainnya. Dilengkapi peralatan modern, panggung, dan kursi nyaman, aula ini mendukung komunikasi dan berbagi informasi dengan audiens luas. Tempat berkumpul, berinteraksi, dan merayakan prestasi dalam lingkungan akademik.

RUANG MUSIK

Ruang Musik STIE SEMARANG adalah tempat kreatif khusus untuk kegiatan musik. Dilengkapi instrumen dan peralatan rekaman, ruangan ini digunakan mahasiswa untuk latihan band, grup vokal, dan eksplorasi musikal lainnya. Lingkungan ini mendukung kolaborasi dan eksperimen musik, memfasilitasi pengembangan bakat dan minat dalam musik bagi mahasiswa.

Ruang Musik

MUSHOLA

Mushola

Mushola STIE SEMARANG adalah tempat kerohanian mahasiswa yang dirancang tenang dan khusyuk. Di sini, mahasiswa dapat melakukan ibadah dengan suasana tenang dan tenteram. Mushola ini mendukung refleksi dan koneksi spiritual, menjaga keseimbangan antara akademik dan nilai-nilai rohaniah.

BEASISWA

Fasilitas Beasiswa di STIE SEMARANG adalah program finansial untuk mahasiswa berprestasi. Tujuannya adalah membantu biaya pendidikan tanpa beban finansial. Beasiswa mencakup potongan biaya kuliah, tunjangan hidup, dan dukungan lainnya sesuai kebijakan kampus. Ini mendorong prestasi akademik dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa berkembang tanpa kendala ekonomi.

BEASISWA

KENDARAAN

transportasi

Fasilitas transportasi STIE SEMARANG adalah sumber daya yang mendukung kegiatan akademik. Disediakan untuk memfasilitasi mobilitas mahasiswa dan staf dalam lingkungan kampus. Mobil ini dapat digunakan untuk keperluan administratif, kunjungan lapangan, atau aktivitas terkait akademik lainnya. Fasilitas ini memberikan kemudahan akses dan efisiensi dalam menjalankan tugas-tugas akademik, membantu mahasiswa dan staf dalam mencapai tujuan pendidikan dan penelitian dengan lebih lancar.

KANTIN

Kantin STIE SEMARANG adalah area makan yang nyaman di kampus. Disediakan makanan dan minuman untuk mahasiswa dan staf. Tempat ini digunakan untuk istirahat dan interaksi sosial dalam suasana santai. Kantin ini merupakan tempat untuk mengisi energi dan merelaksasi diri di tengah kesibukan akademik.

Kantin

PUBLIC SPACE

Public Space

“Ngisor Matoa” di STIE SEMARANG adalah area nongkrong populer bagi mahasiswa. Disejajarkan dengan suasana santai dan ramah. Tempat ini digunakan untuk istirahat, diskusi, atau kerja kelompok. Tempat pertukaran ide, proyek kelompok, atau bersantai setelah aktivitas akademik. Tempat ini memperkuat ikatan sosial, memajukan hubungan, dan memicu kreativitas, membantu aspek sosial dan akademik mahasiswa di STIE SEMARANG.

STIE SEMARANG

Jl. Menoreh Utara Raya No.11, Sampangan, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232

Telepon/Faks : 024-8509906
CS / PMB :