Langkah Awal Menuju Kesuksesan: Yudisium 1 STIEMA 2024 Penuh Makna dan Harapan

SEMARANG, 25 Maret 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang (STIEMA) kembali mencatatkan sejarah penting dalam perjalanan akademiknya dengan menyelenggarakan Yudisium pertama bagi calon wisudawan tahun 2024. Acara yang berlangsung di Aula Kampus STIEMA ini dihadiri oleh jajaran pimpinan, dosen, serta para mahasiswa yang akan segera menyandang gelar sarjana.

Yudisium kali ini diikuti oleh lebih dari 200 mahasiswa dari berbagai program studi yang telah berhasil menyelesaikan seluruh persyaratan akademik. Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Ketua STIEMA, Ibu Cahyani Tunggal Sari, S.E., M.A., M.M., yang menyampaikan rasa bangga dan harapannya kepada para calon wisudawan.

“Yudisium ini bukan hanya penanda bahwa kalian telah menyelesaikan studi, namun juga awal dari perjalanan baru sebagai profesional di dunia kerja. Saya berharap kalian dapat membawa nama baik STIEMA dan terus berkontribusi positif bagi masyarakat,” ujar Ibu Cahyani dalam sambutannya.

Suasana semakin khidmat ketika satu per satu nama calon wisudawan dipanggil untuk menerima sertifikat yudisium. Setiap momen tersebut disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin, menandakan rasa bangga atas pencapaian para mahasiswa.

Acara ditutup dengan doa bersama dan sesi foto, dimana para calon wisudawan beserta dosen dan staf kampus mengabadikan momen kebersamaan yang penuh kehangatan ini.

Yudisium pertama ini menjadi momen penting yang tidak hanya menandai akhir dari perjalanan studi para mahasiswa, tetapi juga awal dari pengabdian mereka sebagai lulusan STIEMA yang siap berkontribusi bagi bangsa dan negara. Para calon wisudawan kini bersiap untuk melangkah ke acara wisuda yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat, dengan semangat dan optimisme yang tinggi untuk masa depan.