STIEMA Gelar Pelepasan Perdana Lulusan Magister Manajemen Angkatan 1: Awal Baru untuk Para Pemimpin Masa Depan

Semarang, 11 Juli 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang (STIEMA) kembali menorehkan sejarah baru dengan menggelar acara pelepasan pertama bagi lulusan Program Studi Magister Manajemen Angkatan 1. Bertempat di Aula Kampus STIEMA, acara yang sarat makna ini dihadiri oleh para lulusan, dosen, pimpinan kampus.

Momen bersejarah ini diawali dengan sambutan Ketua STIEMA, Ibu Cahyani Tunggal Sari, S.E., M.A., M.M. dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian para lulusan. “Lulusan pertama Magister Manajemen ini adalah pionir yang akan membawa nama besar STIEMA ke dunia profesional. Saya yakin ilmu yang telah kalian peroleh akan menjadi fondasi kuat dalam menghadapi tantangan di masa depan,” ujarnya.

Acara ini juga diwarnai dengan pesan inspiratif dari salah satu lulusan terbaik, yang menyampaikan terima kasih kepada seluruh civitas akademika STIEMA atas bimbingan dan dukungan selama masa studi. “Pelepasan ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan kami sebagai pemimpin masa depan. Kami berkomitmen untuk terus belajar dan mengembangkan diri, serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Sebagai bagian dari prosesi pelepasan, para lulusan menerima medali dan sertifikat kelulusan yang diserahkan langsung oleh pimpinan kampus. Momen ini menjadi sangat emosional, dengan tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras para lulusan.

Acara pelepasan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan Hiburan yang diisi oleh ARTOMORO BAND dan  mahasiswa Magister Manajemen STIEMA .

Dengan pelepasan ini, STIEMA resmi melahirkan para magister yang siap berkarya dan berkontribusi di berbagai sektor. Lulusan Magister Manajemen Angkatan 1 ini diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi organisasi dan masyarakat luas, serta terus menjunjung tinggi nilai-nilai yang telah diajarkan selama masa studi.

Acara ini menandai dimulainya babak baru bagi para lulusan, yang kini siap menghadapi tantangan dan peluang di dunia kerja dengan penuh percaya diri dan profesionalisme.