LOMBA FESTIVAL BAND PELAJAR SMA SEDERAJAT

SEMARANG – Dilanda pandemi lebih dari 3 tahun dan adanya pembatasan kegiatan masyarakat membuat hampir semua kegiatan terhenti, tak terkecuali kegiatan belajar mengajar yang mau tidak mau harus dilakukan secara daring. Secara otomatis kegiatan ekstrakulikuler sekolah juga tidak dapat dilaksanakan dan vakum lebih dari 2 tahun. Namun setelah berjalan 3 tahun, pandemi  mulai meredan dan kegiatan-kegiatan secara perlahan kembali berjalan.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang ingin menghidupkan kembali kegiatan-kegiatan yang selama pandemi ini tidak dilaksanakan dan menggugah semangat anak-anak muda terutama dibidang musik. Bertepatan dengan Hari Lahirnya Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Juni, STIE Semarang menggelar acara Festival Band Pelajar Piala Gubernur Jawa Tengah untuk SMA sederajat dengan harapan melahirkan musisi muda berbakat Indonesia.

Acara diadakan secara hybrid mengingat pandemi belum seutuhnya berakhir. Pendaftaran serta seleksi dilakukan secara online mulai dari tanggal 11 April – 5 Juni 2022. Acara Festival Band ini juga merupakan serangkaian acara Dies Natalis STIE Semarang yang ke-36. Babak grand final diadakan secara offline pada Sabtu, 11 Juni 2022 di Klenteng Sam Poo Kong.

Antusias teman-teman SMA sederajat di Jawa Tengah meramaikan acara Festival Band tahun pertama ini. Tidak hanya SMA sederajat dari Semarang saja tetapi juga dari luar Semarang juga ikuit berpartisipasi seperti dari Wonogiri dan Magelang. Acara Grand final dimulai pukul 09.00 sampai 11.30 dengan 5 dewan juri baik dari musisi maupun pemerintahan. Juara umum tahun ini diraih oleh SMA PL Don Bosco Semarang yaitu The Five yang berhasil membawa pulang Piala bergilir Gubernur Jawa Tengah.

Tidak sampai situ saja, juara umum Festival Band Pelajar Piala Gubernur juga tampil dalam pembukaan konser Tulus Ecoloudfest 2022. Selamat untuk para pemenang Festival Band Pelajar Piala Gubernur Jawa Tengah. Semoga kalian semua mampu menjadi musisi handal yang akan mengharumkan nama Indonesia.