MAHASISWA STIEMA RAIH JUARA 1 DAN 2 LOMBA IKLAN LAYANAN MASYARAKAT DI TAX COMPETITION 2024

SEMARANG Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang (STIEMA) kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat nasional. Tim mahasiswa STIEMA berhasil meraih Juara 1 dan Juara 2 dalam Lomba Iklan Layanan Masyarakat pada ajang Tax Competition 2024 yang diselenggarakan oleh Universitas 17 Agustus (UNTAG) Semarang (17/10/2024).

Tim yang berhasil merebut  Juara 1 diketuai oleh Azhar Nafi’ah, sedangkan tim yang berhasil mendapatkan Juara 2 dipimpin oleh Nava Regiska.  Kedua tim ini berhasil mengalahkan peserta lainnya dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia melalui kreativitas dan kemampuan komunikasi yang mereka tuangkan dalam iklan layanan masyarakat bertema perpajakan.

Azhar Nafi’ah, ketua tim juara pertama, menyampaikan rasa syukurnya atas kemenangan ini. “Kami merasa bangga bisa membawa nama baik STIEMA di kancah nasional. Ini bukan hanya hasil kerja keras tim, tapi juga berkat bimbingan dosen dan dukungan penuh dari kampus,” ujarnya. Lomba ini menguji kreativitas mahasiswa dalam menyampaikan pesan-pesan perpajakan yang edukatif dan inovatif kepada masyarakat luas melalui media iklan. Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pajak di kalangan generasi muda dan masyarakat.

Ketua tim Juara 2, Nava Regiska, juga menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap semua pihak yang telah mendukung timnya. “Kami sangat bersyukur bisa meraih Juara 2. Kemenangan ini memotivasi kami untuk terus berinovasi dan belajar lebih banyak lagi.” Keberhasilan ini menambah daftar panjang prestasi mahasiswa STIEMA di berbagai ajang kompetisi nasional, membuktikan bahwa kreativitas dan kerja keras mereka mampu bersaing dengan mahasiswa dari seluruh Indonesia.

Dengan pencapaian ini, STIEMA semakin memperkuat posisinya sebagai kampus yang mampu mencetak generasi muda kreatif, inovatif, dan berkontribusi bagi pembangunan bangsa. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk meraih lebih banyak kemenangan di masa dep.